번개맨
도서
  • 번개맨상품
  • 도서
번개맨상품

도서 | <출동! 번개맨 안전동화>위험해,쿵!(실내안전)

본문

상품 상세설명
<출동! 번개맨 안전동화>
실내 안전
위험해, 쿵!

금좌현 글 | 김세영 그림 | EBS 미디어, 한국어린이안전재단 감수
정가 9,800원 | 출간일 2015년 1월 10일 | 32쪽 | 215*255
ISBN 979-11-85205-42-7, 979-11-85205-39-7(세트)
유아 > 유아 그림책 > 유아 생활동화 > 유아 TV 애니메이션 동화

어린이들의 안전을 지키러 번개맨이 간다!
조이랜드 친구들의 이야기를 재미있는 동화로!
'EBS 모여라 딩동댕'에서 큰 인기를 끌고 있는 번개맨과 친구들의 이야기를 동화책으로 꾸몄습니다. 매력 만점, 개성 넘치는 조이랜드 친구들이 펼치는 좌충우돌 이야기를 통해 우리 아이들에게 필요한 안전 정보를 자연스럽게 익힐 수 있습니다.

우리 친구들을 안전하게 지켜 주는 <출동! 번개맨 안전동화>
<출동! 번개맨 안전동화>는 크고 작은 사고가 발생할 수 있는 다양한 일상에서, 번개맨이 나타나 친구들을 안전하게 지켜 주는 이야기를 담은 책입니다. 재미있는 이야기와 더불어 부록의 안전 가이드는 아이들의 안전을 책임지는 부모님께 유용한 정보를 전합니다. 멋진 영웅 번개맨과 그의 친구들이 들려주는 안전 이야기가 아이들에게 꼭 필요한 안전 교육에 확실한 도움이 될 것이라 믿습니다.
- EBS 유아어린이특임국 국장 오정석(前 EBS 모여라 딩동댕 PD)

전 10권
교통 안전 초록불, 빨간불!
질병 예방 저리 가, 병균!
성폭력 예방 안 돼요! 싫어요!
실내 안전 위험해, 쿵!
가정 안전 찌리릿, 앗 뜨거워!
놀이터 안전 차례차례 타요!(근간)
승강기 안전 엘리베이터는 장난감이 아니야!(근간)
자전거 안전 조심해, 씽씽 바퀴!
실종 예방 으앙, 혼자가 되었어요!(근간)
유괴 예방 따라가면 큰일 나요!(근간)
<출동! 번개맨 안전동화> 실내 안전 편 '위험해, 쿵!'
우리 아이들이 실내에서 지켜야 할 안전 규칙을 조이랜드 친구들을 주인공으로 한 재미있는 동화에 담았습니다.

땡이와 달이, 콩콩조이가 별이네 집으로 놀러 간대요.
주룩주룩 비가 내려 밖에서 놀 수 없거든요.
집 안에서 지낼 때에도 조심해야 할 게 많아요.
소파나 침대처럼 높은 곳에서 장난치면 다칠 수 있어요.
친구들이 집에서 어떻게 노는지 함께 지켜봐요.

글 금좌현
도서관 사서 교사를 하다가 단편동화 <하늘나무>를 발표하며 동화 작가가 되었어요. 현재 극영화 시나리오와 방송 대본을 쓰는 등 다양한 글쓰기 활동을 하고 있어요. 지은 책으로는 <나무가 된 누나>, <달리는 미술관> 등이 있으며 <호랑아, 엄마를 돌려줘!> 등의 음악극도 썼어요.

그림 김세영
대학에서 애니메이션을 전공했어요. 디자인 회사에서 일러스트레이터로 활동하다가 현재는 프리랜서로 활동하고 있어요. ‘한화자산운용’ 홈페이지에 일러스트 작업을 했고, 그린 책으로는 <놀면서 배우는 스포츠 백과>, <넌센스 퀴즈 유머 백과>, <오지레이서 유지성의 하이 크레이지> 등이 있어요.

사러가기>>>

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• 번개맨 상품
  • 뚜앙 상품
  • 뿡뿡이상품

• EBS
  • EBS미디어
  • EBS KIDS
  • EBS미디어 테마파크
  • EBSi
  • EBS lang